注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全国主要交通路线图

不断完善

 
 
 

日志

 
 

中国高铁电网控制系统疑被美国特工放置“蠕虫”  

2011-07-26 23:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据报道:7月10日,京沪高铁曲阜东至滕州东至枣庄间下行线接触网故障,影响京沪高铁19趟下行列车,并于当日19:37修复接触网故障,恢复行车。

   根据中国中铁提供的材料,京沪高铁接触网采用雷电防护技术,电气冰融技术,提高了综合防灾性能, 既然如此,为何仍然被雷击?
  
  这绝不是一般的雷击。因为一般的雷击会造成瞬时短路,过几秒钟就能恢复,而此次导致接触网长时间断电,只有一种可能,即电网控制系统发生了故障,即软件故障。很可能是遭遇恶意软件入侵。
  
 这种蠕虫病毒与去年11月份侵入伊朗离心机操控系统相类似,先是记录正常的电网电压数据,攻击成功后,电压失控,直至列车瘫痪。为最大限度达到破坏效果,病毒同时向监控设备发送正常电压数据,令报警系统、监控人员无法及时察觉。
  
   这是一次机密行动,由美国和日本联手发起。两国计算机专家制造出这种病毒后,今年1月17日曾在日本新干线电网控制系统做过模拟测试,以确保病毒能对高铁电网造成有效干扰和破坏。那次测试造成日本新干线多列停 驶, 影响八万多人出行,最长延时达2小时。
  
  
   美国总统奥巴马一上台,美就启动这项计划,在中国京沪高铁开启时下令实施。
  
   报称,英国和德国在知情或不知情的情况下为制造此种病毒提供了帮助。
注明:此事真假难辨,观者一读了之!!谢谢
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017